Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия
» » Уникальную мультиварку для работы в космосе разрабатывают в компании REDMOND для Космического Агентства
4-12-2018, 03:14 | Рецепты, Продукты

Уникальную мультиварку для работы в космосе разрабатывают в компании REDMOND для Космического Агентства

Уникальную мультиварку для работы в космосе разрабатывают в компании REDMOND для Космического Агентства


Как стало известно из опубликованного в Сети интервью одного из сотрудников Космического Агентства, в ближайшее время компания REDMOND представит космическую мультиварку, разработанную специально для использования на Космической Станции.
«Усовершенствование процессов приготовления пищи во внеземных условиях – один из давних вызовов, стоящих перед Космическим Агентством NUSA (National University Space Agency)» – говорится в интервью – «Специфика использования продуктов, особенности готовки и употребления пищи во внеземных условиях – важная проблема, оптимальное решение которой не удавалось найти до сих пор. Долгое время рацион астронавтов был ограничен из-за трудностей, вызванных поведением жидкостей и твёрдых тел в невесомости. Более того в перспективе Космическому Агентству предстоит столкнуться с необходимостью готовить пищу в условиях гравитации, отличной от земной – на поверхности Луны и Марса, по мере их освоения. Космическое Агентство по-настоящему нуждается в герметичном приборе, позволяющем, при этом, выбирать из широкого ассортимента блюд. В этой ситуации мультиварка с увеличенным функционалом оказалась оптимальным решением, ведь этим устройствам доступно не только прямое ручное управление, но и функции удалённого доступа, что позволит управлять готовкой через интерфейс скафандра. Важно совместить решение проблем технологических с задачей разнообразить пищу, доступную на борту МКС и далее – по мере продвижения человечества в космос – на других кораблях, станциях и внеземных базах».
Одной из важнейших задач, оказавшейся перед разработчиками, стало решение проблемы недостатка привычной и «домашней» кухни на борту Международной Космической Станции. Специалисты посчитали, что внедрение решения, которое позволило бы закрыть этот дефицит, очень позитивно скажется на психологическом климате на Станции и настроении участников экспедиций.

Smart-технология Ready for Sky.

Оказавшись перед лицом этих вызовов, компания REDMOND приняла решение о разработке уникальной техники, отвечающей целям и задачам Космического Агентства. В технике, изготовляемой REDMOND, давно уже встретились высокие технологии и принципы ценности здоровья. Широкие возможности учёта питательности блюд, расчёта их калорийности и базы рецептов, ориентированные на здоровое питание с одной стороны – и, с другой – технологии удалённого управления Ready for Sky, позволяющие объединять приборы внутри «умного дома» в единую экосистему. Можно предположить, что, в дальнейшем, появится возможность говорить о системе приборов внутри «умного корабля». Так называемая, smart-технология Ready for Sky, оказалась действительно «готовой к небу», когда подошло время такого неожиданного испытания.
Сообщается, что одной из специальных функций, которые будут доступны «космоварке» стала возможность «приготовить то, что сегодня готовят дома». Корабельная мультиварка сможет синхронизироваться с домашними устройствами семей космонавтов, что позволит им чувствовать близость родных. Широкий ассортимент национальных кухонь, представленных в базе рецептов прибора, позволит членам экипажа как бы приглашать своих коллег «за семейный стол», отмечая местные праздники и совместно радуясь важным событиям, происходящим на Земле.
Удалось обнаружить домен cosmocooker.com, зарегистрированный в 2017 году на представительство REDMOND в США. Можно предположить, что компания планирует использовать разработанные для Космического Агентства технологии в производстве новой линии мультиварок-космоварок, рассчитанных на рядовых потребителей.
Одной из главных трудностей, с которыми столкнулись разработчики, оказалась проблема адаптации рецептов под космические требования: далеко не все традиционные блюда можно легко приготовить на орбите. Создание вакуумных систем подачи, герметизации отправляемых на МКС продуктов и системы готовки, для которой невесомость не станет препятствием стали одной из самых интересных задач, с которыми инженеры сталкивались за последнее время.
Особым образом упакованные ингредиенты попадают в мультиварку через специализированную систему подачи. Готовка происходит после того, как прибор проверяет свою герметичность. В конце происходит гомогенизация продуктов, необходимая для того, чтобы они могли быть разделены на порции в тюбиках.
Необходимость готовки блюд домашней кухни потребовала поиска решений о том, как готовить земную еду в новом приборе. С применением нейросети были разработаны специальные алгоритмы, позволяющие не только проверить – подходит ли рецепт для космоса, но и, при необходимости – автоматически адаптировать его.
А поскольку, уже на стадии начального замысла важной частью концепции стала связь с домом, а значит с Землёй, в Космическом Агентстве приняли решение сделать базу рецептов открытой и доступной каждому желающему. Следующим шагом стала идея сделать доступной для каждого землянина возможность предложить – и, при необходимости – адаптировать свой рецепт. Это было оценено, как важная возможность позитивно повлиять на популяризацию освоения космического пространства.

REDMOND разрабатывает космическую мультиварку для Космического Агентства.

12 апреля, в День Космонавтики, запланирована презентация космоварки для широкой аудитории во время специальной пресс-конференции, организованной Космическим Агентством и REDMOND.

Рецепты космических блюд:


Часть космических блюд доступна уже сегодня. Лучшие рецепты супов из базы для мультиварок были адаптированы и добавлены в кулинарную книгу Космического Агентства, например рецепт «хлеба для тюбиков». В своем финальном релизе космическая мультиварка будет полностью автоматизирована, но пока пользователям придётся немного потрудиться. Предлагаем обратить внимание на три оригинальных космических рецепта:

1. Кукурузный хлеб


- Кукурузный хлеб, измельченный - 12 чашек;
- Куриный бульон — 3 и 3/4 чашки;
- Лук, нарезанный — 2 и 1/2 чашки;
- Сельдерей, нарезанный — 1 и 1/2 чашки;
- Сливочное масло, несоленое — 1/4 чашки;
- Соль — 3/4 чайной ложки;
- Куриный порошок — 1 и 1/4 чайной ложки;
- Черный перец — 1/2 чайной ложки;
- Петрушка, сушеная — 2 чайных ложки;
- Шалфей, измельченный — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
Измельчить лук и сельдерей до получения однородной массы, смешать, полученную смесь добавить в чашу с растопленным сливочным маслом и варить в течении 5 минут. Затем, в отдельном контейнере, перемешать кукурузный хлеб со специями добавить овощную смесь, куриный бульон, дать настояться.

2. Сырный суп


- Плавленый сыр – 4 брикета;
- Лук порей – 100 грамм;
- Картофель – 4 штуки;
- Зелень – 50 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Соль, перец по вкусу;
- Вода – 1,5 литра.

Способ приготовления:
В режиме «Жарка» подготовить морковь в подогретом масле. Чуть позже добавить к ней порезанный лук-порей. Далее залить чашу полутора литрами воды и готовить в режиме «Суп» в течении часа. После закипания воды – добавить измельчённый картофель. Через час добавить плавленый сыр и зелень.

3. Калду верде


- Колбаски свиные - 150 грамм;
- Бульон куриный - 1,5 литра;
- Картофель - 1 килограмм;
- Капуста белокочанная - 250 грамм;
- Лук репчатый - 120 грамм;
- Масло оливковое - 70 миллилитров;
- Вода - 1,5 литра;
- Чеснок - 2 грамма;
- Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель нарезать кубиками по 2 см. Капусту, колбаски, лук и чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить картофель и залить водой. Закрыть крышку. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена». В отдельной емкости пюрировать готовый картофель. Затем в чашу мультиварки налить бульон, выложить картофельное пюре, капусту, колбаски, лук и чеснок. Добавить масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «СУП», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.скачать dle 12.1


Метки к статье: