13-06-2022, 15:57 | Разное
Жареный карась, как приготовить свежую рыбу

Жареный карась, как приготовить свежую рыбу
Легкое, нежное летнее блюдо – это жареный крась, который обладает приятным сладковатым вкусом. Карась, как и любая другая рыба богат фосфором, калием и кальцием, а также другими полезными веществами.
Кальций, как известно, способствует укреплению костей, калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы организма, фосфор способствует усилению мозговой деятельности.
Что нужно для приготовления жареных свежих карасей:Карась – 4 штуки, но чем больше, тем лучше.
Соль.
Мука.
Подсолнечное масло.
Как приготовить:Для начала возьмем свежих, а еще лучше - живых карасей. Караси, которых Вы видите на фотографии, были выловлены на поплавочную удочку. В качестве наживки применялась перловка – любимое лакомство карася. И тут хочется поделиться секретом приготовления перловки, так как это будет интересно заядлым рыбакам, которые знают, что успех рыбалки зависит от качества наживки. Наиболее легкий и простой способ – это засыпать перловку в термос и залить кипятком. Плотно закрыть термос и оставить набухать перловку в течение часа, т.е. пока Вы доберетесь до места рыбалки, она будет уже готова.
В результате запаривания в термосе перловка получается рассыпчатая, достаточно мягкая и плотная, и очень хорошо надевается на крючок.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению.Для разделки карася возьмем специальное приспособление, при помощи которого снимают чешую с рыбы, а так же нож. Чистим рыбу по направлению от хвоста к голове, придерживая рыбу за голову. Лучше это делать в полиэтиленовом пакете – тогда чешуя не летит во все стороны и остается в нем.
Потом просто свернул пакет и выкинул в мусор. Вспарываем живот. Разрезаем от хвоста к голове. Очищаем рыбу от внутренностей. Тщательно промываем рыбу снаружи и внутри под проточной водой. Натираем рыбу солью снаружи. Также натираем солью и внутри тонким слоем. Обваливаем рыбу в муке. Проделываем это с двух сторон. Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло.
Жарим рыбу в разогретом масле на небольшом огне. Сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем рыбу переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Определяем готовность рыбы – на ней не должна выступать кровь.Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Даем карасям немного остыть и подаем на стол как самостоятельное блюдо с зеленью петрушки или с гарниром.
Приятного аппетита.
Купить свежую рыбу сиг проще на сайте вкусдоставки.
скачать dle 12.1
Метки к статье: