Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия
» » Оформление банкротства физических лиц
15-05-2022, 14:50 | Разное

Оформление банкротства физических лиц


Составной частью процесса банкротства является финансовое оздоровление (снижение долгового бремени за счёт специально выделяемых денежных средств либо объявление о банкротстве. В настоящее время цены на банкротство физических лиц Волгограде устанавливаются юристами, с которыми вы собираетесь работать.

Основные условия и требования

В течение первого года после признания банкротами не менее половины имущества и всех долгов можно отнести к категории «имущество гражданина, запрещенное для продажи», то есть, с него нельзя будет взыскать налоги, штрафы, неустойки, иные пени. Если имущество было потрачено на погашение долга, то процедура антикризисного управления завершается проведением торгов.

  1. Для привлечения к процедуре банкротства физических лиц и организаций может быть назначена временная администрация.
  2. Судебный пристав-исполнитель возбуждает производства по заявлению о признании должника банкротами только в том случае, если имеются сведения о наличии признаков неплатежеспособности гражданина, а также если должник имеет неисполненные обязательства.
  3. Поэтому, прежде чем судиться за долг в рамках процедуры банкротства, надо обязательно узнать, в какой срок после подачи заявления будет перечислена необходимая сумма. Иначе если последний день перечисления долга наступает через семь месяцев после вынесения решения суда, то деньги не будут отправлены должнику.

Для таких случаев предусмотрен упрощенный порядок по оплате долга. Но, в данном случае, для начала будет проведена реструктуризация долга.

Юридические рекомендации

Для предотвращения ликвидации должника или признания его банкротам следует обратиться с заявлением о включении в реестр требований кредиторов, утвержденном арбитражным судом. По всей видимости, каждая сумма долга рассчитана по единой методике – то есть, если какая-то из сумм будет признана меньше, то кредитор получит меньше процентов.

В общем, если гражданин не подает заявление о банкротстве с момента появления долга – то его начинают преследовать кредиторы. То есть – не выплачивай он долги вовремя – кредиторы будут все равно пытаться взыскать что-то с него. Вопрос только – в какую сторону. Следует отметить, что ФНС в своем письме ничего не сообщила о правах кредиторов – все требования удовлетворяются в рамках требований статьи Закона о несостоятельности. В самом деле, сумма долга с момента обращения в суд не считается задолженностью по алиментам или же невозвращенным долгом по договору займа, не говоря уже о долгах по налогам. Поэтому несложно догадаться, что требовать взыскания с физического лица долгов оно может только в рамках процедуры банкротства.

скачать dle 12.1


Метки к статье: