Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия Косметика и Парфюмерия
» » Барбершопы. Что это такое?
30-01-2020, 15:59 | Красота и Мода / Косметика / Здоровье

Барбершопы. Что это такое?



"Сходил в барбершоп. Красиво получилось, только не понял, за что семь тысяч отдал".

Очень популярными заведениями за последние пару лет стали барбершопы, несмотря на то, что многие до сих пор не понимают что это, как это работает и чем отличается от студий красоты.

Барбершопы – мужские парикмахерские с соответствующей атмосферой. Здесь присутствуют все услуги, которыми могут воспользоваться посетители: от массажа до коррекции формы бороды. Чаще всего работают в данных заведениях мужчины, обучавшиеся этому. Обучение барберов теперь модно и популярно.

Барбершопы заботятся о том, чтобы барберы – работники, оказывающие услуги в барбершопах, следили за трендами и регулярно проходили курсы повышения квалификации. В отличие от парикмахерских, барбершопы закрываются лишь тогда, когда уходит последний посетитель, а не в строго определенное время. Они знают о мужской моде гораздо больше, чем обычные парикмахеры, а также способны подобрать индивидуальный стиль, подходящий каждому отдельному мужчине. Но для того, что бы стать профессионалом необходимо пройти Курсы барберов.

Отбор в заведения такого типа намного строже, нежели в салоны красоты или обычные парикмахерские. В некоторых из барбершопов предлагают бесплатные напитки, есть возможность поиграть на приставках, поэтому здесь представители мужского пола могут получить не только стрижку, но и отдохнуть, расслабиться.

Аналогом барбершопов можно назвать цирюльни, существовавшие в Российской империи, где мужчины могли не только получить уход за своей внешностью, но и обсудить последние новости и события.

Особенность барбершопов заключается в том, что все заведение и его персонал выглядят одновременно солидно и изысканно. Интерьер обычно в строгих и темных тонах, много деревянных элементов в винтажном стиле, кожаная мебель, а работники имеют брутальную внешность: татуировки, бороды. Женщинам в данных заведениях не рады, так как это место считается истинно мужским, а для представительниц прекрасного пола есть отведенные им салоны с кардинально отличающейся атмосферой.

Стоимость услуг мужских парикмахерских обычно высока: каждая из них стоит в среднем от 800 до 1500 рублей, что зависит от города, в котором расположен барбершоп, и самой услуги. Самая дорогая процедура – королевское бритье, стоит около двух-трех тысяч, когда мастер удаляет волосы на лице, и оно становится идеально гладким. Тем не менее, цена эта оправдана тем, что в барбершопах предлагают качественные услуги, насколько хорошо выглядят эти заведения, их обстановка и любящие свою работу мастера.

Школа барберов №1 в Краснодаре поможет обучиться мастерству и профессионализму в парикмахерском деле.скачать dle 12.1


Метки к статье: